Tuesday, September 22, 2015

Côtelettes de porc mariné et romanesco au four

[Pas de photo pour celle-ci, c'était trop bon, on va essayer d'être plus discipliné à l'avenir!...]

1- Tu marines des côtelettes de porc dans du jus de citron, du thym citron, de l'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Tu fais des trous dans la viande, tu mets au frigo, tu attends 2 heures au moins en retournant de temps en temps.

2- Après 2 heure au moins, tu sors la viande du frigo, tu l'éponges avec des essuie-tout, tu attends 15 minutes.

3- Au même moment tu mets une tôle vide au four à high broil et tu mets une poêle en fonte sur un rond ouvert à 5, pis la marinade dans un petit chaudron à 5 aussi.

4- Pendant ce temps, tu prends un brocoli romanesco, tu le coupes en petit bouttes, tu mélange les petits bouttes avec du poivre, de l'huile d'olive et du paprika hongrois piquant.

5- Tu sors la tôle, tu mets le romanesco dessus, tu en fais une belle couche. Si la tôle est assez chaude, ça sizzle. Tu remets ça au four.

6- Ta marinade boue, tu baisses ça à 2.

7- Tu mets de l'huile d'olive dans ta poêle en fonte chaude, tu attends 1 minute, tu commences à cuire tes côtelettes, chaque fois que tu retournes, tu arroses la viande avec la marinade chaude.

8- Tu check tes romanesco pis quand c'est bien brun, tu ferme le four.

9- Tu râpes du parmesan, assez pour couvrir ta couche de romanesco.

10- Quand ta viande commence à prendre de la fermeté, tu la sors de la poêle, tu la mets sur une planche avec gouttière, et tu couvres avec du papier d'aluminium.

11- Tu sors les romanesco, tu mets une couche de parmesan dessus, et tu remets au four à low broil.

12- Quand le fromage est fondu, tu arrêtes le four.

13- Après 5-10 minutes, tu jettes le papier d'aluminium, tu sors les légumes et tu montes les assiettes.

14- Tu te criss tout ça dans yeule avec un vin blanc vif et acide style sauvignon.

15- Tu jouis.

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